您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

代表活动


县人大常委会组织部分省市县人大代表开展跨县区集中视察

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2015-11-20 | 浏览:746次 ]

1119,凤翔县人大常委会组织驻凤省市人大代表和部分县人大代表赴金台区、岐山县集中视察了重点项目建设情况。县人大常委会主任王明明,县委副书记王继萍,县委常委、常务副县长赵海斌,县人大常委会副主任梁振宇、王翔、王红玲,县法院院长陈志平、县检察院检察长韩利明和70多名人大代表参加此次视察活动,金台区委、人大、政府主要负责同志,岐山县委、人大、政府主要负责同志陪同视察。

上午,视察组一行不畏严寒,前往金台区视察了金陵河综合治理项目、金河尚居保障性住房项目、金台观改造项目、西府天地胜利村新农村建设项目、东岭城市综合体建设等5个项目。每到一个点位,代表们都能认真听、仔细记,不时插话询问项目的建设进度、运营效益和经验做法。代表们认为,近年来,金台区紧紧围绕“推动富民强区、领跑宝鸡发展”奋斗目标,大力发展工业经济、城市经济、旅游经济等,城市竞争力明显增强,城乡面貌焕然一新,特别是今天参观的5个项目覆盖金台区经济社会发展、文化旅游提升、居民生活保障等方方面面,项目建设起点高、规模大、进展好,很受启发和鼓舞。回去以后,我们要认真反思对照,积极学习借鉴,推动我县各项工作不断发展。

下午,视察组一行前往岐山县,实地视察了陕西通家汽车、渭河百里画廊、蔡家坡学城、普宁服装商贸产业园、凤鸣东路街道改造提升、文景园小区、凤鸣镇北吴邵村新农村建设等7个重点项目建设情况。代表们一路走、一路看、一路议,亲身感受兄弟县的发展变化,正视了存在的差距,增强了履职发展的信心和决心。代表们纷纷表示,岐山县近年来发展迅速,尤其是今天参观的这7个项目,总体投资额度多,规模大,科技含量高,综合效益好,发展后劲突出,这些项目既有工业领军项目,又有文化旅游项目,既有城乡环境整治项目,又有社会事业保障项目,既有园区典型,又有城区先进,项目超前谋划,高点起步,使人深受感触。通过今天的集中视察活动,学习了经验,增进了友谊,形成了共识,必将对我县的工作起到积极促进作用。

代表们一致认为,此次学习视察活动安排合理紧凑,内容丰富,富有成效,非常受益。大家既解放了思想,转变了理念,又增长了见识、开阔了眼界,增强了大家依法履职、做好各项工作的信心和决心。大家纷纷表示,将充分利用人代会召开前的这段时间,积极参加各类集中视察或个人持证视察、走访和调研活动,结合今天视察检查,对照各自工作实际,认真开展调研,深入联系选民,广泛收集群众的愿望和要求,为人代会上审议好各项工作报告,提出高质量的议案、意见建议,为全年工作的圆满收官和明年工作良好开局奠定基础。