您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

通知公告


凤翔县第十八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-01-13 | 浏览:227次 ]

2017111日凤翔县第十八届人民代表大会

第一次会议通过)

凤翔县第十八届人民代表大会第一次会议听取和审议了县人民政府霍铁桥县长所作的《政府工作报告》。报告实事求是地总结了本届政府五年来的工作成绩,全面客观地分析了全县经济社会发展中存在的问题和不足,切合实际地提出了今后五年和2017年的发展思路、奋斗目标、主要任务和具体措施。会议决定批准这个报告。

会议认为,2012年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,县人民政府深入贯彻落实科学发展观,积极面对复杂多变的国内外经济环境和艰巨繁重的发展改革任务,团结和带领全县人民,紧紧围绕“打造宝鸡副中心、建设三个凤翔、实现经济大县向实力强县跨越”的奋斗目标,突出项目、环境、民生三大主题,负重前行,砥砺奋进,在新常态中奋发有为,在转型发展中提质增效,圆满完成了“十二五”既定的目标任务,实现了“十三五”良好开局,全县经济社会呈现出稳步增长、质效同升的良好态势,较好地完成了县十七届人大各次会议确定的目标任务。

会议指出,今后五年,是凤翔实现全面小康社会的决胜期,也是实现追赶超越的攻坚期。努力做好今后五年和2017年各项工作,对于保持全县经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式、促进社会和谐稳定、完成“十三五”目标任务具有重要意义。

会议要求,县人民政府要以科学发展观统领经济社会发展全局,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和省市全委会精神,以五大发展理念为指导,以改革创新为动力,以追赶超越为主线,以提质增效为核心,坚持“五大定位”,实施“五大战略”,紧扣“八件大事”,强力推进“五加速、五建设”,全力打造宝鸡副中心,建设实力强县。

会议强调,2017年,县人民政府要围绕加速工业升级、发展现代农业、推进城镇建设、激活三产商贸、强力脱贫攻坚、发展社会事业六个方面,抓项目、促增长,抓民生、促和谐,抓落实、促发展,确保全县经济社会持续稳定有序发展。

会议号召,全县各级要在中共凤翔县委的领导下,团结拼搏,攻坚克难,务实创新,开拓进取,为打造宝鸡副中心、建设实力强县,确保在全市率先全面建成小康社会而努力奋斗!