您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

机关工作


宝鸡市人大来凤调研经济社会发展及人大信息化建设工作情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-18 | 浏览:354次 ]

716日,市人大常委会副秘书长、机关党组成员李志刚带领市人大机关年轻干部来我县调研经济社会发展及人大信息化建设工作情况,县人大常委会副主任王翔陪同调研。

上午,调研组一行先后深入柳林酒城及西凤酒扩建技改项目、柳林镇人大“代表之家”、大东湖景区、六营民俗村等地,实地查看并详细了解了我县经济社会发展情况。下午,在县人大机关参观考察了常委会电子表决会议室、财政预算联网监督中心建设运行情况,并查看了机关文化墙。随后,召开了座谈会。会上,县人大常委会办公室负责同志汇报了我县人大常委会机关信息化建设以及信息宣传工作情况,与会同志进行了座谈发言,提出了诸多建设性的意见和建议。座谈会结束时,市人大常委会副秘书长、机关党组成员李志刚作了讲话。

调研组指出,按照市人大常委会关于市人大机关年轻干部下基层学习调研的要求,近期,市人大组织机关年轻干部组成调研组已深入多个县区进行了实地学习、考察调研,今天来凤翔人大学习调研,是基于三个方面的原因。一是因为凤翔历史悠久,文风鼎盛,人文荟萃,经济社会发展势头强劲、大有可为。二是凤翔人大工作富于创新,有力有为,成效显著,值得学习和借鉴。三是因为市人大与凤翔人大上下联动、联系紧密,配合有力。调研组认为,近年来,凤翔县人大坚持把制度创新、信息化建设作为推动工作与时俱进、树优人大形象的重要抓手,优化体制机制,创新方式方法,主动担当作为,依法高效履职,人大工作有效拉近了人大与人民群众之间的距离,提升了依法履职水平,取得了实实在在的成效。

调研组强调,推进人大信息化建设是落实中央和省市委决策部署的必然要求,是保障新形势下国家权力机关依法履职的现实需要,加强人大信息化建设必将提高人大工作的效率和水平,提高监督工作的刚性和实效。希望市县人大机关干部特别是年轻同志珍惜岗位机会,沉下心来,勤学苦练,增强本领,为提升人大整体工作水平贡献智慧和力量。调研组要求,一要深化思想认识。要充分认识人大机关信息化建设和文字综合工作的重要性和必要性,不断增强干好人大工作的行动自觉,甘当苦行僧,争做笔杆子,练好基本功,切实做到以文辅政,推动工作,服务发展;要始终将信息化和文字综合工作作为启迪智慧的重要手段、促进成长的有效载体、理解和把握信息宣传的内在规律,了解和熟悉人大工作的主要特征,积极整理思路,主动吃透工作,领会领导意图,为人大机关信息化建设奠定坚实基础。二要提升综合水平。在思想动员上,机关年轻同志要主动请缨、担当作为,抢着拿任务,争取多实干,切实做到不怕工作敢接活、不怕辛苦肯熬夜、不怕干扰能静心;在知识储备上,要勤学善思,注重积累,深学深悟政策理论、法律法规以及人大业务知识,积极学习借鉴各地人大好的经验做法,开拓视野,增长才干;在能力提升上,要勤于钻研思考,善于触类旁通,乐于总结提炼,确保工作思路清晰、重点突出、措施有力。三要坚持与时俱进。机关年轻干部要讲奉献、争作为,拿出比拼争先的劲头和活力,一年接着一年干,一件接着一件办,积极营造良好的干事创业氛围;要多思考、勤钻研,紧扣人大工作重难点和切入点,明确职责任务,勇于担当,乐于奉献,善于作为,切实为“两个机关”建设提供新的保障;要展作风、树形象,始终将纪律挺在前面,严格要求自己,敢当孺子牛、做个实干家,以高质量的工作业绩助力人大工作实现新的发展。