您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

机关工作


凤翔县人大机关学习贯彻党的十九大精神会议

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-10-30 | 浏览:284次 ]

10月30日,县人大机关召开全体人员会议学习贯彻党的十九大精神。县人大常委会主任王明明出席会议并作重要讲话,副主任王翔主持会议,副主任王红玲、李宏志、邓辉出席会议。

会上,县人大办公室主任李永涛认真领学了报告全文摘要、相关决议以及习近平新时代中国特色社会主义的新思想、新论断、新要求。县人大常委会副主任王翔、王红玲、李宏志、邓辉以及机关各工委主要负责同志围绕学习贯彻落实十九大精神,结合自身实际,做好人大工作畅谈了自己的心得体会和今后打算。

王明明指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议总结回顾了过去五年的工作历程和基本经验,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,阐释了我国社会主要矛盾转化的政治论断,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为党和人民事业指明了前进的方向。

王明明要求,机关全体同志要认真学习贯彻落实十九大精神,学精悟透、融会贯通,不断提高综合素质,推动创新实践,干好本职工作,圆满完成全年各项目标任务。一要精读细研,认真学习好、领会好、贯彻落实好十九大精神。党的十九大理论贡献卓越、战略布局清晰,未来主题突出,具有很强的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。县人大机关全体同志要紧紧抓住十九大报告的关键词,突出四个标志,强化五个坚持,全面掌握十九大报告的基本思想、基本内容、基本内涵,认真细致学习领会十九大精神实质;要准确把握要义,着力融会贯通,认真领悟十九大对人大工作的启示,把十九大精神转化为推动人大工作的行动指南。同时,要坚决克服消极思想,提高站位,认清形势,把握重点,全力以赴干好本职工作。二要创新实践,认真履行职责,将十九大精神贯彻落实到具体工作实践中机关全体同志要采取多种行之有效的方式,将十九大精神重大成果转化成分析解决问题的本领,既要立足当前、真抓实干,用十九大精神鼓舞、激励我们干好当前工作,又要着眼长远,尽早谋划,用十九大精神指导部署安排今后工作。要按照要点安排,切实抓好当前市县代表集中视察、履职监督、脱贫攻坚、审议意见督查、履职先锋评选、十八届人大二次会议筹备等工作,紧盯重点领域和关键环节,强化措施,狠抓落实,圆满完成全年各项目标任务,以实实在在的工作成效检验十九大精神的贯彻落实。三要严格要求,抓好作风建设,为完成新时代人大工作新任务提供坚强保障。机关全体同志要把学习贯彻十九大精神与提高理论素养和转变工作作风二者有机结合,紧密联系实际,狠抓工作落实。要通过十九大精神的学习提高自身理论素养和思想政治水平,综合运用于工作、生活实践;要通过十九大精神的学习指导我们干好人大工作,支持帮助“一府两院”改进工作,改善民生、服务发展;要通过十九大精神的贯彻落实,切实改进作风,密切联系群众,严格纪律要求,提高工作效率,凝聚工作合力,高质量、高标准完成新时代赋予人大工作的新任务。