您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

常委会领导活动


凤翔县人大常委会视察县工业和信息化局局长履职情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-09-05 | 浏览:103次 ]

95日,县人大常委会副主任李宏志带领视察组对县工业和信息化局局长王军胜履职情况进行了视察。视察组先后深入西凤物流园、西凤包装有限公司、恒诚制药有限公司、凤翔钛粉钛材有限公司等企业进行了实地察看。随后,召开了履职汇报会,王军胜同志报告了近两年来个人履职情况,当会进行了测评。会后,视察组与工信局机关全体同志,部分相关单位和企业负责人30余人进行个别谈话,听取了意见建议。

视察组认为,开展工业和信息化局局长履职视察以来,县人大、县政府及相关部门始终将开展干部履职监督作为增强监督实效,促进履职对象高效履职、服务发展的有力举措,积极规划方案,凝聚人员力量,严格程序环节,深入推进实施,干部履职监督工作开局良好,成绩值得肯定。一是前期工作基本到位。8月初,召开了王军胜局长履职视察动员会,对开展干部任后监督的重大意义、主要内容、程序环节给大家进行了说明,统一了思想,提高了认识,为开展履职监督、听取审议履职报告奠定了良好的基础。县人大财经工委在深入学习领会《地方组织法》《监督法》《县人大常委会履职监督暂行办法》的基础上,有针对性的提出了科学合理、符合实际、操作性强的履职监督实施方案,确保了本次履职监督工作程序规范、环节到位;县工信局特别是王军胜局长充分认识开展干部履职监督的重要性和必要性,自觉将履职监督作为县人大常委会持续扩大监督范围,增强监督实效,激励履职对象新时代新担当新作为的现实需要和有力举措,认真反思履职情况,充分征求意见建议,起草履职报告,确保了本次履职监督工作高点起步、开局良好。二是视察检查认真细致。履职视察检查活动是开展干部履职监督的有效载体和重要平台。为了确保本次履职监督工作深入开展、取得实效,人大视察组多次与工信局协调联络,对接交流,作了大量富有成效的工作,值得肯定;从视察的点位看,都很具有代表性,基本涵盖了全县工业项目带动、工业企业转型升级、提质增效等职能工作,也从侧面反映了王军胜同志个人以及整个工信系统干事创业的精神风貌和扎实有为的工作实绩。三是汇报交流客观实在。会上,王军胜同志汇报了个人履职情况,汇报思路清晰,措施具体,客观实在,反映出了个人贯彻执行国家宪法和法律法规,依法行政的情况;反映出了个人依法履行岗位职责和完成目标任务的情况;反映出了个人贯彻执行县人民代表大会及其常委会的决议决定和办理县人大常委会审议意见及代表议案和建议批评意见的情况;也反映出了个人廉洁奉公、勤政为民情况等,进一步保障和促进了履职监督工作深入推进、取得实效。

视察组指出,信任不能代替监督,严管才是厚爱。县人大常委会开展履职监督,既是人大工作的一项重要内容,也是法律赋予的责任与使命,更是人大监督的应有之义。视察组要求,一要不断提高思想认识。思想是行动的先导,认识是行动的动力。参与本次履职视察的工信系统干部要始终将履职监督工作牢牢抓住手上、放在心上、体现在行动上,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为履职监督工作深入推进奠定坚实的基础;县人大财经工委要切实将本次干部履职监督作为人大加快 “两个机关”建设的迫切需要和有力措施,自觉强化政治责任,提升政治能力,抢抓机遇,积极作为,带头严格执行《县人大常委会履职监督办法》,切实做到依法监督、有效监督;履职监督对象也要进一步牢固树立宪法意识、法律意识、人大意识和公仆意识,不断提高依法办事和接受监督的行动自觉,保障和促进本次干部履职监督工作扎实有效、达到预期。二要持续推进工作落实。王军胜同志要进一步征求意见建议,总结履职实绩,反思短板不足,提出整改措施,反复修改完善个人履职报告,工作成绩肯定要全面反映出自己作为工信系统“一把手”,团结和带领系统干部职工,服务大局,勇担使命,积极助力全县经济高质量发展;人大财经工委要根据平时了解和视察掌握到的实际情况,以及个人履职汇报,反复修改完善,精心总结提炼,积极吸纳常委会和视察组以及各方面的意见和建议,及时起草高质量的履职视察报告,提交主任会、常委会审议。三要从严抓好整改落实。开展干部履职监督工作贵在从严要求、重在抓好整改落实。希望王军胜同志能够以本次履职监督为契机,发扬成绩,总结经验,特别是针对存在问题制定整改措施,抓好整改落实,以更加饱满的精神状态和敢于担当的奋进姿态,为全面打造宝鸡副中心,加快县域经济高质量发展贡献自己的智慧和力量。