您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

常委会领导活动


凤翔县人大常委会主任王明明等领导集中督办代表重点建议

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-06-17 | 浏览:217次 ]

617日,县人大常委会主任王明明、副主任邓辉带领县人大办、人代工委负责同志就十八届人大三次会议上吴云代表提出的“关于提前谋划凤翔机场临空经济产业发展规划和组建机场管理委员会”的建议进行了现场督办。县发改局、县编办、机场办负责同志参加督办活动。

督办组一行首先观看了宝鸡机场建设专题片,县发改局局长牛军涛汇报了空港新城规划及组建管理机构情况,县编办负责同志汇报了机构编制进展情况,领衔提建议县人大代表吴云对建议办理情况表示满意,现场还询问了一些具体的问题,提出了有关建议。

宝鸡(凤翔)机场建设是市、县人民的共同期盼,是提升凤翔知名度和美誉度的重大工程,空港新城是依托机场实现“港产城一体化”发展的现代航空新城,是推动凤翔经济高质量发展新的增长极。近年来,县委、县政府高度重视,精心部署,县发改局、机场办等单位迅速行动,主动作为,积极与国家、省市联系对接,深入调查研究,赴外地学习考察,做了大量艰苦细致的工作,机场建设和空港新城规划取得了阶段性成效。目前,已完成了空港新城的四址界定,高规格编制完成了概念性规划,制定形成了《地面附着物赔偿方案》和《拆迁安置方案》,上报了《关于申请机场建设用地预收储资金的报告》和《关于成立凤翔县空港新城服务中心的报告》。

王明明、邓辉在听取了相关部门对此项建议办理情况的汇报后,对提建议代表充分发挥作用、关注全县大局和办理单位认真办理代表建议给予了充分肯定。一致认为,县发改局、机场办等单位在机场项目尚未审批、资金尚未落实的情况下,不等不靠,主动与上级沟通衔接,前期准备工作认真细致,成绩值得肯定。

针对目前空港新城规划建设中存在的困难和问题,王明明要求,要全方位做好联络协调和服务保障工作。一要加大与上级有关方面的沟通衔接和联络工作,随时掌握项目进展动态,灵通工作信息,全方位做好配合,在环境、人力、财力等方面提供全方位的服务保障;二要积极主动地做好项目前期各项准备工作。在空港新城四址确定后,要积极与市上对接土地规划指标的调整,联合糜杆桥镇、田家庄镇对空港新城范围内的抢栽抢种、私搭乱建、户口迁入等行为进行有效控制;要提早谋划,尽早启动空港新城详规的编制工作;对机构编制问题要提前考虑,充分调研,拿出具体的方案;要积极主动,稳步推进,多走出去学习外地在规划编制、征地拆迁等方面的成功经验,为领导决策提供科学的参考和依据。

近期,王明明还对关于县城集中供热的建议办理情况进行了督办,副主任王翔、王红玲、李宏志、邓辉也带领相关工委负责同志对县人大代表所提的重点建议同代表一起进行了现场督查督办,总体效果较好。