您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

常委会领导活动


凤翔县人大常委会机关组织召开2019年上半年特色亮点工作交流推进会。

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-06-17 | 浏览:256次 ]

县人大常委会主任王明明在机关全体会议上强调:

紧扣中心目标 发挥人大职能

全力推动凤翔经济社会高质量发展

617日,县人大常委会机关组织召开2019年上半年特色亮点工作交流推进会。县人大常委会主任王明明出席会议并讲话,县人大常委会副主任王翔、王红玲、李宏志、邓辉出席会议,县人大常委会各委、办、室负责同志和机关全体同志参加了会议。

会上,组织学习了《建设两个机关 依法履职为民》《敢于担当作为是干部从政本分》等理论文章;学习传达了全县推动高质量发展实现“双过半”工作推进会精神;常委会各领导对分管工作进行了总结点评并对下半年工作进行了安排部署。会议结束时县人大常委会主任王明明作了讲话。

王明明对2019年上半年工作所取得的成绩给予了充分肯定。他认为,今年以来,县人大常委会紧紧围绕县委确定的突出高质量发展这条主线,聚力“五个关键”,抓实“八件大事”的思路目标,立足人大职能,凝聚代表力量,依法高效履职,积极担当作为,监督工作更加注重创新、代表工作更加规范有序、宣传调研更加科学务实、中心工作更加突出成效、自身建设更加全面细致,为打造宝鸡副中心,建设实力强县作出了积极贡献。

王明明指出,虽然我们上半年的工作取得了一定成效,但与新时代人大工作新任务新要求相比,仍显不足。主要表现在:一是落实有差距。工作安排部署到位,但有时推动落实相对滞后,被动应付现象时有发生;二是质量需提升。重点工作的高效推进、经验做法的提炼总结、综合性材料的落实较好,但一些程序性、服务性、协调性工作质量不高、与预期目标还有差距。

王明明要求,机关全体同志要紧紧围绕全县推动高质量发展这一目标,立足岗位职责,积极主动作为,以高度负责的精神,圆满完成各项目标任务。一要发挥人大职能,全力促进高质量发展。要充分行使好人大重大事项决定权,紧紧围绕事关全县高质量发展和广大群众期盼的大事要事进行谋划,适时做出决议决定,推动相关工作落地见效;要进一步发挥好人大监督权,紧扣高质量发展要求,积极开展视察、检查、调研、评议等监督工作,突出严实标准,创新方式方法,提升监督实效,切实将高质量发展体现在人大监督工作的全过程;要做好人事任免工作,持续加强干部履职监督,保障和促使履职对象围绕高质量发展要求,依法履职,主动担当,高效作为,切实将本领域工作干实干好、干出成效。同时,要始终将代表工作摆在突出位置,听民声,聚民意,提建议,做表率,抓落实,以代表作用的发挥全力推动凤翔高质量发展。二要紧扣重点目标,全面抓好工作落实。要切实按照县委、县政府总体安排部署和人大工作《要点》及近期重点工作,鼓励和引导全县各级人大代表、人大工作者积极主动参与到“三大攻坚战”中来,发挥人大作用,体现人大智慧,展示人大作为;要下茬做好重点项目建设、联镇包村等工作,主动为企业、基层发展出主意、解难题,实现新的发展;要高度关注民生,紧紧围绕人代会上确定的、常委会领导包抓的民生实事和民生项目,积极对接,强化监督,跟踪问效,不断提升广大群众的幸福感和获得感;三要狠抓自身建设,全方位提高综合素质。要坚持把加强自身建设作为提升工作水平的核心和关键,按照“两个机关”建设的总体要求,始终把学习放在首位,把落实作为关键,把创新变为动力,把工作精益求精,把成效作为目标,把纪律挺在前面,努力打造一支高素质的人大队伍,为推动全县经济社会高质量发展做出新的贡献。