您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

常委会领导活动


凤翔县人大常委会主任王明明开展走访慰问和检查指导脱贫攻坚工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-10-07 | 浏览:100次 ]

10月6日,县人大常委会主任王明明、县法院院长赵宏伟在县委组织部负责同志陪同下,深入长青镇开展走访慰问困难党员活动和检查指导脱贫攻坚工作。长青镇主要负责同志陪同。

王明明一行首先来到困难党员雷周省、石引祥家中,为他们送去了“双节”的问候,并与他们促膝交谈,详细询问了他们的生产生活情况。在得知雷周省克服自身疾病,面对两个儿子不幸、三个孙子上学开销大等实际困难时,不等不靠,乐观生活。得知石引祥在自身经济困难情况下,仍主动照顾年老多病的叔父,王明明感到很欣慰,并鼓励他们坚持发扬党员作风,保持乐观向上的生活态度,坚定战胜困难的勇气和信心,力争早日走出困境,过上幸福生活。他叮嘱随行的镇村干部,要在生活上给予他们更多的关心和照顾,真心实意地帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,让困难党员们真正感受到党和政府的温暖。

随后,王明明一行深入长青村、团庄村、太昌村对脱贫攻坚工作进行了检查指导,听取了镇村近期产业发展和迎检工作准备情况汇报。王明明对全镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他要求长青镇要认真总结,汲取教训,精准指导,细化举措,注重实效,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。一要总结经验,汲取教训。镇村各级要高度重视脱贫攻坚工作,切实增强责任感和紧迫感,要针对前期检查情况,认真总结好的经验和做法,仔细查找存在问题和不足,制定好整改台账,一项一项抓整改,一件一件抓落实。二要加强指导,注重实效。镇上要加强工作指导,结合镇村实际,探索形成一套符合长青特点、符合政策要求的工作方式和方法,确保脱贫攻坚工作稳步推进,有特色、有亮点;要坚持不懈抓好产业发展,在现有基础上,深挖地域特点和资源优势,因地制宜、因人制宜,培育壮大主导产业,切实发挥产业带动作用。同时不遗余力地抓好技能培训和劳务转出,增加收入,提升实效。三是提早准备,打好翻身仗。针对省市检查,镇村要及时组织开展内部模拟检查,严格标准和要求,坚持问题导向,不漏村、不漏户,把问题找实找准,再研究再整改,做到镇村上下口径统一,在省市脱贫攻坚考评中争取主动,取得实效,打好翻身仗。